Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп лапша (домашняя) постная

Суп лапша (домашняя) постнаяСуп лапша (домашняя) постная

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь, петрушка — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу для лапши:
  • мука — 1 стакан муки
  • соль — по вкусу
  • немного кипяченой охлажденной воды

    Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле. После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить. В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут. Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.

  • Вам также может понравиться...