Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп луковый по-болгарски

Суп луковый по-болгарскиСуп луковый по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 5-6 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • бульон — 2.5л
  • ломтики белого хлеба — 4-5 шт.
  • брынза — 150-200 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить около 15 минут. Отдельно поджарить на масле белый хлеб. Суп разлить в огнеупорные чашки или миски, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать тертой брынзой и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку. Брынза должна расплавиться.

  • Вам также может понравиться...