Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп молочно-чесночный по-деревенски

Суп молочно-чесночный по-деревенскиСуп молочно-чесночный по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок (зубчики) — 1 горсть
  • растительное масло
  • молоко — 1 л
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • гренки.

    Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3…4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками.

  • Вам также может понравиться...