Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп овощной с репой и гречневой крупой

Суп овощной с репой и гречневой крупойСуп овощной с репой и гречневой крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • крупа гречневая (продел) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пастернак (коренья) — 200г
  • репа — 400г
  • сок морковный — 100г
  • сливки или молоко — 100 мл
  • масло растительное — 2.5 ст. л.
  • соль.

    Пастернак, лук и репу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать 3 минуты. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. В кипящую воду заложить пассерованные овощи и засыпать обжаренную крупу, посолить и варить 15 минут. При подаче к столу добавить по одной столовой ложке морковного сока и сливок.

  • Вам также может понравиться...