Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп полевица

Суп полевицаСуп полевица

Для рецепта вам потребуется:

  • зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.) — около 400г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 среднего размера луковица
  • морковь — 1 шт.
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.

    Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

  • Вегетарианская кухня

    Суп полевица

    \"\"Для рецепта вам потребуется:

  • зелень (крапива, сныть, щавель, кислица, клевер и т.д.) — около 400г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 среднего размера луковица
  • морковь — 1 шт.
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • \"Суп

    Для рецепта вам потребуется:

  • зелень (крапива, сныть, щавель, кислица, клевер и т.д.) — около 400г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 среднего размера луковица
  • морковь — 1 шт.
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

    Вам также может понравиться...