Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Вегетарианская кухня Паста, пельмени, вареники

Лазанья вегетарианская с карри

Лазанья вегетарианская с карриЛазанья вегетарианская с карри

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (пластины) — 12-16 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • бешамель — 2 стакана
  • цуккини — 2 шт.
  • порошок карри — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пармезан (тертый) — 70-100г
  • сливочное масло — 20г
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Мелко режем все овощи, обжариваем их на сковородке на оливковом масле с добавлением карри, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Солим, перчим. Готовим соус бешамель, добавляем в нее щедрую порцию тертого пармезана. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем немного соуса, на него слой лазаний, на них овощи, сверху опять соус, пластины и т.д. Заканчиваем соусом, посыпаем пармезаном, выкладываем немного масла, нарезанного хлопьями и в духовку на полчаса примерно при 200C.

  • Вам также может понравиться...