Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фасоль с ветчиной в пикантном соусе

Фасоль с ветчиной в пикантном соусеФасоль с ветчиной в пикантном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль — 500г
  • ветчина (или ветчинная колбаса) — 250г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона — по вкусу
  • лук зеленый — несколько перышек
  • томатный сок — 3 стакана

    Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...