Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыромСуп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 400г
  • сливочное масло — 40г
  • макароны — 100г
  • молоко или овощной отвар — 2 стакана
  • сыр (тертый) — 100г
  • укроп, зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Чечевицу на 6 часов замочите в холодной воде, затем разварите, протрите через сито и разбавьте молоком или овощным отваром. Добавьте отваренные в подсоленной воде макароны и масло, подогрейте, но не доводите до кипения. При подаче на стол сверху суп-пюре посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...