Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасолиСуп-пюре из фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 400 г
  • бульон (или вода) — 1.2 л
  • сливки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 150г
  • масло — 100г
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Фасоль перебрать, промыть в холодной воде, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, ее слить, а фасоль снова залить холодной водой. После того, как фасоль закипит второй раз, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолить. Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком. Суп подогреть, заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.

  • Вам также может понравиться...