Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с брокколи и слоеными пирожками

Суп с брокколи и слоеными пирожкамиСуп с брокколи и слоеными пирожками

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • брокколи (соцветии) — 300г
  • мясной бульон — 500 мл
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, мускат — по вкусу для пирожков:
  • слоеное тесто
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыр с травами — 200г
  • сметана — 150г.

    Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200С духовке 20 мин. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.

  • Вам также может понравиться...