Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из кабачков с лисичками

Суп-пюре из кабачков с лисичкамиСуп-пюре из кабачков с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 500г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • бульон овощной — 1 л
  • эстрагон (веточки) — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • лисички — 100г.

    Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите. Эстрагон мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

  • Вам также может понравиться...