Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха из стерляди

Уха из стерлядиУха из стерляди

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) — 800г
  • корень петрушки, сельдерея — по 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • черный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 7 шт.
  • вода — 3л
  • стерлядь — 1.2кг
  • лимон — 1/2 плода
  • зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу

    Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь, не забывая при этом, снимать пену. Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть куски рыбы, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вина, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью. Так же варят уху из осетровых рыб.

  • Вам также может понравиться...