Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкойРассольник с копченой грудинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 600г
  • копченая грудинка (жирная) — 80г
  • маринованные огурчики — 3-4 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидоры или томатный сок
  • болгарский перец
  • зелень петрушки
  • соль, специи по вкусу.

    Сварить бульон из свинины или говядины с кореньями. Мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, проварить минут 10 и положить натертые на мелкой терке огурчики. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Грудинку порезать кубиками и обжарить на сковороде (можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Добавить морковь и пассеровать в жире 5 мин, потом положить лук и пассеровать еще минут 5. В конце добавить томатную пасту, можно развести бульоном и слегка протушить зажарку.

  • Вам также может понравиться...