Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржиСуп-пюре из спаржи

Для рецепта вам потребуется:

  • cпаржа — 200г
  • масло сливочное — 80г
  • мука — 80г
  • молоко — 1 стакан
  • яйца (желтки) — 1/2 шт.

    Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).

  • Вам также может понравиться...