Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Меломакарона

МеломакаронаМеломакарона

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 стакан
  • мука — 1кг
  • сахар — 1 стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1/2 ч.л.
  • цедра — 2-х апельсинов
  • сода — 1 ч.л.
  • йогурт — 1 стакан
  • грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан для сиропа:
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 3 стакана
  • мед — 3 стакана
  • сок — 1 лимона
  • орехи, корица — по вкусу.

    Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу, гвоздику, цедру, соду и йогурт. Замесить тесто и положить в него орехи. Раскатать тесто для меломакароны в форме небольших овалов и выпекать до готовности, разложив их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Готовые меломакароны остудить. Приготовить сироп следующим образом: кипятить воду с сахаром в течение 10 мин., добавить мед. Опускать в сироп меломакароны на 1 мин., затем вынимать их на противень, добавить в сироп 1 1/2 чашки воды и как только сироп закипит, положить на шумовку 3-4 меломакароны и снова окунуть их на 1 мин. в сироп. Затем разложить их на блюде и посыпать орехами и корицей

  • Вам также может понравиться...