Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

Суп-пюре по-аржантейски из спаржиСуп-пюре по-аржантейски из спаржи

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • перец душистый, соль — по вкусу
  • бульон куриный — 1.5 л
  • сливки — 1 стакан.

    Спаржу очистить и нарезать кусочками. Репчатый лук спассеровать в сливочном масле (2 ст. ложки). Сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать муку и перец, размешать, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу и варить 20 минут на слабом огне. Затем процедить, гущу протереть через сито и смешать с бульоном. Добавить сливки и посолить. Перед подачей подогреть, не доводя до кипения.

  • Вам также может понравиться...