Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с чесноком и гренками

Суп с чесноком и гренкамиСуп с чесноком и гренками

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 40г
  • бульон — 1 л
  • соль
  • перец молотый — по вкусу.

    Чеснок измельчить и поджарить так, чтобы он не изменил цвета и стал мягким, затем ввести в бульон, добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. Бульон процедить, чеснок протереть через сито и соединить с бульоном. Желтки взбить, влить в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соединить с остальным бульоном, хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушить, сверху положить поджаренные белки, разложить в тарелки и залить супом.

  • Вам также может понравиться...