Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с устрицами и шпинатом

Суп с устрицами и шпинатомСуп с устрицами и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы — 150г
  • шпинат (свежий) — 60г
  • яйцо — 2 шт.
  • бульон (рыбный или куриный) — 4.5 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.

    Промыть устрицы под струёй холодной воды и удалить оставшиеся частицы раковин. Откинуть на сито. Промыть шпинат и слегка отварить. Выжать из него как можно больше жидкости и нарезать на полоски длиной 3 см. Замороженный шпинат должен только оттаять. Слегка взбить яйца. В большой суповой кастрюле довести до кипения на среднем огне рыбный или куриный бульон. Когда бульон закипит, положить в него устрицы. Подержать на огне около 2 минут, снимая образующуюся пену. По вкусу добавить соль. Положить шпинат поверх устриц. Снова довести до кипения. Осторожно накрыть шпинат взбитыми яйцами. Накрыть кастрюлю крышкой и подержать на медленном огне от 30 секунд до 1 минуты. Если яйца переварятся, они получатся жесткими. Для этого простого супа лучше всего отбирать мелкие устрицы. Удобно брать мороженый шпинат, если вы торопитесь.

  • Вам также может понравиться...