Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с зелеными клецками

Суп с зелеными клецкамиСуп с зелеными клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон — 1.5-2 л для клецок:
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука
  • зелень — 100г.

    Сварить 1.5-2 л бульона из кореньев (корень петрушки, морковь и т.д.). Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы тесто вышло как густая сметана, хорошенько взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бульон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того, как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.

  • Вам также может понравиться...