Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецки из мацы

Клецки из мацыКлецки из мацы

Для рецепта вам потребуется:

  • мука из мацы — 7 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • топленый куриный жир — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • имбирь (по желанию) — 1 щепотка
  • соль.

    Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды и залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1 час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики величиной с грецкий орех. Варить в подсоленном кипятке 10 минут. Вынимать шумовкой и охладить, чтобы слегка затвердели. Подавать с горячим куриным бульоном.

  • Вам также может понравиться...