Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп со шпинатом и фрикадельками

Суп со шпинатом и фрикаделькамиСуп со шпинатом и фрикадельками

Для рецепта вам потребуется:

  • кости бараньи (распиленные) — 1кг
  • шпинат — 250г
  • петрушка (нарубленная зелень) — 3 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • рис длиннозерный — 50г
  • соль — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • горох (желтый лущенный) — 75г
  • куркума (молотая) — 1.5 ч.л.
  • баранина (фарш) — 250г
  • рис длиннозерный — 2 ст.л.
  • лук шалот (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • корица (молотая) — на кончике ножа
  • соль — на кончике ножа
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • мята (нарубленная) — 4 ст.л.
  • куркума (молотая) — 1 ст.л.
  • йогурт — 2 стакан.

    Кости поварим 10 минут, сольем и сполоснем холодной водой. Потом положим в 1,5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Шпинат мелко порежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука.

  • Вам также может понравиться...