Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Окрошка рыбная с огуречным рассоломОкрошка рыбная с огуречным рассолом

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 1.25 л
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • рыба (мелко нарезанная) — 1 стакан
  • морковь (отварная) — 2 шт.
  • картофель (отварной) — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 ст.л.
  • укроп — 2 ст.л.
  • эстрагон (тархун) — 2 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких — только треска (с нейтральным вкусом). Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.

  • Вам также может понравиться...