Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телячье легкое по-венски

Телячье легкое по-венскиТелячье легкое по-венски

Для рецепта вам потребуется:

  • легкое (телячье) — 750г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — 100г
  • белый перец (горошек) — 6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • цедра — 1/2 лимона
  • каперсы — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый), сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливки — 4 ст.л.

    Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов — на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.

  • Вам также может понравиться...