Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп Хамраши

Суп ХамрашиСуп Хамраши

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (без костей) — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • топленое масло — 3 ст.л.
  • фасоль маш — 1/2 стакана
  • аришта (домашняя лапша) — 120г
  • петрушка (мелко рубленный) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ). Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности. При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.

  • Вам также может понравиться...