Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-харчо из говядины (II)

Суп-харчо из говядины (II)Суп-харчо из говядины (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • рис — 4 ст. л.
  • помидоры — 500-700г
  • или пюре из помидоров- 1/2 стакан
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • душистый перец — 4-5 горошин
  • зелень кинзы и петрушки — по 4 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • стручковый перец — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль.

    Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку. За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.

  • Вам также может понравиться...