Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп харчо постный

Суп харчо постныйСуп харчо постный

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи (измельченные) — 1/2 стакана
  • томатная паста или ткемали — 1/2 стакана
  • растительное масло, специи — по вкусу
  • свежая зелень
  • соль — по вкусу.

    Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками. Чеснок для супа порежьте кружками. Зелень для супа помойте и мелко порежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5 – 7 минут. Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе обжарьте в течение 3 – 5 минут. Добавьте в поджаренные овощи 2 – 3 литра кипящей воды, затем добавьте рис. Варите суп до готовности риса. Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите. Снимите суп харчо с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...