Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп харчо с гранатовым соком

Суп харчо с гранатовым сокомСуп харчо с гранатовым соком

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2-2.5 л
  • говяжья грудинка или рулька — 500г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • гранатовый сок (свежий) — 100г
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • семена кориандр — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • петрушка — 1 корень
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.
  • базилик или сельдерей (зелень) — 1/2 ст.л.
  • черный перец (раздавленный горошек) — 10 шт.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • грецкий орех — 1/2 стакана
  • кукурузная или пшеничная мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • зелень кинза — 1 ст.л.
  • имеретинский шафран — 1 щепотка.

    Говядину нарезать на куски размером 3×4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец. Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран. Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

  • Вам также может понравиться...