Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкойБаклажаны с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажана – 6 шт.
  • фарш (телятина) – 400 г
  • рис — 1/3 стакана
  • масло — 2 ст. л.
  • лук – 2 луковицы
  • помидоры – 2 шт.
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец –1/2 ч.л.
  • вода – 1.5 стакана

    Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут). Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.

  • Вам также может понравиться...