Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Супы из кабачков с брынзой

Супы из кабачков с брынзойСупы из кабачков с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 ст.л.
  • жир — 3 ст.л.
  • вода (горячая) — 6-7 стаканов
  • кабачки (кубиками) — 2 шт.
  • брынза (измельченная) — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко кислое — 1/2-0.75 стакана
  • соль, перец чёрный — по вкусу
  • укроп (зелень, мелко нарезанная) — по вкусу.

    Приготовить белую пассеровку из 2 столовых ложек муки и 3 ложек жира (растительного или сливочного масла), развести ее горячей водой (6 — 7 стаканов) и посолить. Довести до кипения и прибавить 2 очищенных и нарезанных кубиками кабачка средней величины. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3 — 4 столовые ложки измельченной брынзы. Заправить 1 яйцом и кислым молоком (1/2 3/4 стакана). Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...