Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Свежие персики с мятой и лавровым сиропом

Свежие персики с мятой и лавровым сиропомСвежие персики с мятой и лавровым сиропом

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 230г
  • мята — 10 веточек
  • лавровый лист (маленькие) — 3 шт.
  • сок — 1/2 лайма
  • персики или нектарины — 6 шт.

    Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. За несколько часов до подачи на стол: Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду. Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени. Разложить персики по бокалам и подавать с взбитыми сливками и печеньем.

  • Вам также может понравиться...