Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина по-алентежански

Свинина по-алентежанскиСвинина по-алентежански

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) — 900г
  • сухое белое вино — 1.5 стакана
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 2.5 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • помидоры (свежие) — 2 шт.
  • сушеный красный перец — 1/4 ч.л.
  • моллюски (в раковинах) — 24 шт.
  • свежая зелень петрушки — 1 большой пучок

    В большую кастрюлю влейте вино, всыпьте паприку, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, и мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Маринуйте мясо в течение 6 часов, время от времени, помешивая, при этом следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Через 6 часов слейте маринад в отдельную посуду и удалите из него чеснок и лавровый лист. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 чайную ложку масла, выложите мяса и обжарьте, часто мешая, чтобы кусочки быстро и равномерно покрылись чуть золотистой корочкой. Маринад осторожно слейте в небольшую сковороду и прокипятите на большом огне, удалив все частички, образующиеся на внутренних стенках кастрюли. После кипячения остается примерно 1 стакан маринада, которым затем залейте мясо и отставьте в сторону. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте 2 ч.л. масла и обжарьте до прозрачности, часто помешивая, кольца репчатого лука. Затем добавьте второй измельченный зубчик чеснока, очищенные, нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Оставьте кипятиться, постоянно помешивая, около 5 минут. Моллюски тщательно промойте и бросьте в кастрюлю с томатным соусом, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы раковины раскрылись (примерно на 10 минут). На тарелке положи моллюсков рядом с мясом, спрысните их лимонным соком и посыпьте нашинкованной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...