Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеный картофель с сырным суфле

Печеный картофель с сырным суфлеПеченый картофель с сырным суфле

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (печеный) — 4 шт.
  • яйцо (отдельно белки и желтки) — 2 шт.
  • сыр чеддер (тертый) — 50г
  • лук-шалот (нарезанный) — 2 шт.
  • мускатный орех, соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем — сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 мин при температуре 200С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто- коричневой. Подавать сразу после приготовления.

  • Вам также может понравиться...