Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с лимской фасолью, серебристой ветчиной и мятой

Салат с лимской фасолью, серебристой ветчиной и мятойСалат с лимской фасолью, серебристой ветчиной и мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • лимская фасоль (замороженная) — 280г
  • петрушка (мелко рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • винный уксус (красный) — 2 ст.л.
  • варено-копченая ветчина — 80г
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • мята (мелко рубленая) — 2 ст.л.

    Разморозить фасоль. Залить водой и варить фасоль до полуготовности, чтобы она не разварилась. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей, дать воде стечь. Переложить фасоль в посуду. Добавьте ветчину, мяту, петрушку, уксус, горчицу и оливковое масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо комнатной температуры. Если приготовили заранее, то накройте и храните в холодильнике максимум 24 часа.

  • Вам также может понравиться...