Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет сладкий

Омлет сладкийОмлет сладкий

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 80г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сливки — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.

    Яйца целиком взболтаем с половиной чашки молока. Добавим муку и замесим гладкое тесто. Масло растопим, но не жарим, и вместе с оставшимся молоком, сливками и солью подмешаем в тесто. Дадим ему 60 минут устояться, потом перемешаем. В небольшой сковороде, с диаметром около 15 см, разогреем растительное масло. Наливаем каждый раз по 2 ст.л. теста и примерно за 4 минуты подрумяниваем с обеих сторон. Тесто содержит масло, поэтому нет необходимости смазывать сковороду маслом после каждого омлета. Из сковороды омлеты кладем прямо на тарелку или в теплое место, пока не будут испечены все омлеты. Подаем с охлажденным компотом.

  • Вам также может понравиться...