Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с черносливом по-болгарски

Свинина с черносливом по-болгарскиСвинина с черносливом по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 650г
  • смалец — 1-2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • томат-пюре — 2.5 ст. л.
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • чернослив — 150г
  • сахар — 1.5 ч. л.
  • зелень, соль — по вкусу

    Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности. Подавая к столу, украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...