Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Свинина с виноградом

Свинина с виноградомСвинина с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 1 кусок
  • виноград (лучше зеленый) — 1 гроздь
  • пиво — 1 стакан
  • оливковое масло
  • мясной бульон — 1 стакан
  • свежий розмарин, шафран, сушеный тимьян — по вкусу
  • коньяк — по вкусу
  • коричневый песок — 2 ст.л.
  • тыква — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Облейте кусок свинины оливковым маслом (или обжарьте его в масле до золотисто-коричневого оттенка). Залейте мясо коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте мясной бульон и пиво, после чего тушите 5 минут и добавьте розмарин, тимьян и шафран. Добавьте сахарный песок, виноград, соль и перец по вкусу. Для того чтобы соус загустел, положите в него чайную ложку пшеничного крахмала. Приготовленное таким образом мясо следует подавать с морковным пюре и тыквой с тимьяном.

  • Вам также может понравиться...