Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пивеСвинина, тушенная в пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная лопатка — 1 кг
  • лук репчатый — 500г
  • смалец — 3 ст. л
  • тмин — 1 ч. л
  • соль, перец — по вкусу
  • светлое пиво — 2 стакана
  • черный хлеб — 1 ломтик
  • петрушка — по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

  • Вам также может понравиться...