Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Свиное жаркое с овощами

Свиное жаркое с овощамиСвиное жаркое с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постное филе) — 350г
  • ананасы (консервированные) — 250г
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • сухое шерри — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • порошок «пять специй» — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • лук репчатый (сладкий) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный чили — 1 шт.
  • имбирь (мелко нарубленный) — 1 ст.л.
  • морковь — 200г
  • сладкий красный перец (стручок) — 1 шт.
  • горошек (нелущеный) — 200г
  • бобовые побеги — 150г
  • кукуруза (сладкая консервированная, зерна) — 200г
  • кинза (нарубленная зелень) — 2 ст.л.
  • соль
  • кунжут (поджаренные семена) — 1 ст.л.

    В воке или большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем в течение 30 сек нарезанный ломтиками лук, нарубленный чеснок, нарезанный соломкой чили и имбирь. Добавить нарезанную тонкими полосками свинину и продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 мин. Морковь нарезать мелкими кусочками размером со спичку. Вместе с нарезанным соломкой красным сладким перцем положить морковь в вок и поджаривать, помешивая, в течение 2-3 мин. Всыпать стручки горошка, бобовые побеги и сладкую кукурузу, продолжая обжаривание еще 1- мин. В вок влить соус и выложить кусочки ананасов. Продолжать жарить, пока соус не загустеет. Убавить огонь и не снимать вок с огня еще 1-2 мин. Посолить по вкусу. Подавать сразу же, посыпав блюдо поджаренными кунжутными семенами. Приготовление соуса: кусочки ананасов вынуть из банки и обсушить. Кукурузную муку смешать с ананасовым соком в маленькой пиале. Затем добавить туда соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, всыпать сахар и «порошок пяти специи», влить уксус, перемешать.

  • Вам также может понравиться...