Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами

Свиные ребрышки паровые с соевыми бобамиСвиные ребрышки паровые с соевыми бобами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (ребрышки) — 500г
  • соевые бобы — 300г
  • крахмал — 50г
  • соевый соус (Сэн Сой Маринад) — 25г
  • соль — 5г.
  • глутамат натрия — 2г
  • вино (или коньяк) — 15г
  • сахар — 10г
  • репчатый лук — 15г
  • имбирь (порошок) — 2г
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

    Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса (Сэн Сой Маринад), соли, глутамат натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды. Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов). Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать. Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов. Крахмал и влить половину указанного в рецепте количества вина. Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса. В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон. Разогреть на сильном огне масло. Когда появится легкий дымок положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Затем слить масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ. Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...