Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеченые макароны (Firin Makarnasi)

Запеченые макароны (Firin Makarnasi)Запеченые макароны (Firin Makarnasi)

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 900г
  • масло сливочное — 100г
  • лук речатый — 1-2 шт.
  • фарш говяжий — 650г
  • помидоры — 5-6шт.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка мускатного ореха, соль и перец — по вкусу
  • козий сыр — 100г для соуса:
  • масло сливочное — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 3шт
  • соль и перец — по вкусу.

    Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут. Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, после чего сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть слегка недоварены. На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.

  • Вам также может понравиться...