Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пончики банановые

Пончики банановыеПончики банановые

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сахар (коричневый сахар) — 3 ст. л.
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • 1 ч. л. сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 3.5 стакана
  • банан — 1 шт.
  • соль
  • карри — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для фритюра
  • сушеная клюква или изюм без косточек — 50г.

    Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.

  • Вам также может понравиться...