Для рецепта вам потребуется:
Посыпать ребра солью и перцем. Нагреть в 30 г масла в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить ребрышки и вынуть из сковороды. Положить в сковороду оставшееся масло и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду ломтики айвы и подрумянить. Добавить гвоздику, корицу, сахар, петрушку, мяту, бульон и сок. Положить в сковороду жареные ребрышки. Перемешать и закрыть крышкой. Запекать в духовке (190С) 1 1/2 часа или до полной готовности мяса. Перед подачей на стол достать ребрышки из соуса, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печь в духовке (235С) 10—15 минут до румяной корочки. Вновь положить ребрышки в соус и разогреть. Разложить ребрышки на тарелки, полить соусом, украсить петрушкой и мятой. Подавать на стол с лавашом или питой.