Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Свиные ребрышки с острой айвой

Свиные ребрышки с острой айвойСвиные ребрышки с острой айвой

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка (без жира, разрезанной на отдельные ребра) — 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • топленое масло — 60г
  • красный лук (нарезанные кольцами) — 2 шт.
  • чеснок (натертый) — 4 зубчика
  • айва (с кожурой, без сердцевины, ломтиками) — 900г
  • гвоздика — 6 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.
  • мята (нашинкованная) — 1 ст.л.
  • говяжий или свиной бульон — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • лаваш или пита, веточки мяты и петрушки — по вкусу.

    Посыпать ребра солью и перцем. Нагреть в 30 г масла в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить ребрышки и вынуть из сковороды. Положить в сковороду оставшееся масло и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду ломтики айвы и подрумянить. Добавить гвоздику, корицу, сахар, петрушку, мяту, бульон и сок. Положить в сковороду жареные ребрышки. Перемешать и закрыть крышкой. Запекать в духовке (190С) 1 1/2 часа или до полной готовности мяса. Перед подачей на стол достать ребрышки из соуса, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печь в духовке (235С) 10—15 минут до румяной корочки. Вновь положить ребрышки в соус и разогреть. Разложить ребрышки на тарелки, полить соусом, украсить петрушкой и мятой. Подавать на стол с лавашом или питой.

  • Вам также может понравиться...