Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки в чесночном бульоне

Морские гребешки в чесночном бульонеМорские гребешки в чесночном бульоне

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1.2 л
  • чеснок — 1 головка
  • сельдерей (мелко порезанный) — 1 палка
  • морковь (мелко порезанный) — 1 шт.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • перец (горошек) — 10 шт.
  • петрушка — 5-6 стеблей
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • гребешки (морские) — 225г
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр (листья) — по вкусу.

    Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30-45 минут. Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю. Попробовать по вкусу и держать в тепле. Порезать морские гребешки, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка). Посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде масло и обжарить гребешки 1-2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой. Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...