Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчинойСырный суп с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • соуса с сыром — 1 порция
  • овощи (для супа, замороженные) — 100г
  • сливочное масло — 30г
  • соль, черный перец (молотый), сахар — по вкусу
  • ветчина — 80г для соуса:
  • овощной бульон — 400 мл
  • белое вино — 100 мл
  • сливочное масло — 40г
  • мука — 30г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливки (жирные) — 100 мл
  • сыр — 100г
  • мускатный орех — по вкусу.

    Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

  • Вам также может понравиться...