Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Морковный суп с шерри и кардамоном

Морковный суп с шерри и кардамономМорковный суп с шерри и кардамоном

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук (порезанный) — 1 стакан
  • чеснок (рубленный) — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • шерри (сухое) — 1/3 стакана
  • морковь (порезанный) — 2 стакана
  • куриный бульон — 4 стакана
  • кардамон — 1 ч.л.
  • йогурт (нежирный) — 1/2 стакана
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  • апельсиновая цедра (молотая) — 1/2 ч.л.

    В большой кастрюле на среднем огне, пассеруйте лук и чеснок в масле 5 минут, затем добавьте шерри и готовьте ещё 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте суп 20 минут. С помощью блендера превратите суп в пюре. Вновь доведите до кипения постоянно помешивая и добавьте кардамон, мускатный орех и апельсиновую цедру. Снимите с огня и введите йогурт хорошо размешав.

  • Вам также может понравиться...