Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тайское рисовое блюдо с мясом и креветками

Тайское рисовое блюдо с мясом и креветкамиТайское рисовое блюдо с мясом и креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (индийский) — 250г
  • свинина (постная) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • креветки — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • соус чили — 2 ч.л. или красный перец чили (сухие стручки) — 4-6 шт.
  • весенний лук — 250г
  • соль — 1 ч.л.
  • креветочная паста — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кориандр или петрушка (нарубленная зелень) — 1 ст.л.

    Сваренный рассыпчатый рис остудим. Мясо нарежем соломкой. Лук покрошим, чеснок разотрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим и пожарим мясо, 3 — 4 минуты пожарим и крабы. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Стручки чили замочим в холодной воде и потом разотрем. Весенний лучок покрошим. Рис с помидорами, соусом чили или толчеными стручками, с солью и креветочной пастой положим в мясо, смешаем и нагреем. Яйца взболтаем, подмешаем к мясу и дадим запечься. Добавим лучок и посыплем зеленью кориандра или петрушки. С чем бы ни готовилось это рисовое блюдо — с мясом, рыбой, крабами или с овощами, — в него непременно добавляют яйца и оно всегда имеет очень пикантный вкус

  • Вам также может понравиться...