Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибамиТальятелле с белыми грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • яичные тальятелле — 400г
  • сливочное масло — 100г
  • белые грибы (сушеные) — 30г
  • сахар — 1 ч.л.
  • томатная пассата — 350г
  • лук репчатый (белый) — 60г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 125 мл
  • грибной бульон — 1/2 стакана
  • пармезан — 150г.

    Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 минут. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и пассату. Готовить 30 минут, добавив через 15 минут настой от грибов. Приправить солью и перцем. Отварить тальятелле альденте, откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю, Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...