Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тамаго («яичные полоски»)

Тамаго (Тамаго (

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.

  • Вам также может понравиться...