Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи с капустой на кефиреОладьи с капустой на кефире

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 5 ст.л.
  • кефир — 1/2 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • белокочанная капуста (мелко нарубленная) — 1 стакан для смазывания сковороды:
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • картофель (сырой) — 1 кружок.

    Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки. Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло. Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом

  • Вам также может понравиться...