Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тарамосалата

ТарамосалатаТарамосалата

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб белый — 3 ломтика или вареный картофель — 2 шт.
  • икра рыбная — 125г
  • оливковое масло, лимонный сок — по вкусу
  • уксус — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.

    Ломтики хлеба замочить в теплой воде, затем отжать и меремешать в блендере. Влить оливковое масло и медленно, насколько это возможно, продолжите перемешивание в блендере. Влить немного воды, чтобы получилась однородная кашица. То же можно проделать с вареным картофелем. Добавить к массе мелко нарезанный лук, приправить уксусом, добавить икру и убрать в холодильник. Солить массу надо осторожно, т.к. икра без того придает массе соленый вкус. Примечание: сделать массу менее соленый можно за счет небольшого количества сметаны, добавлееной в самом конце приготовления.

  • Вам также может понравиться...